Ark: Survival Evolved でサーバーを切り替えたり、マルチプレイヤー モードからシングルプレイヤー モードに移行したりするときに、何時間もの進行状況が失われることほどイライラすることはありません。あなたが Nitrado サーバー ユーザーであっても、Steam シングルプレイヤー愛好家であっても、セーブ ファイルを適切に転送することで、恐竜、基地、苦労して獲得したリソースがそのまま残ることが保証されます。このガイドでは、セーブ ファイルをシームレスに移行するための手順を段階的に説明します。
Nitrado サーバーを使用して Ark: Survival Evolved をホストしているプレイヤーの場合、セーブ移行は適切なバックアップとアップロード手順を中心に行われます。 Nitrado は、サーバー ファイルにアクセスするための便利なファイル管理ツールを提供します。
ShooterGame/Saved/SavedArks。の.arkここのファイルにはゲームの進行状況が含まれています。.ark)、地図情報ファイル(。地図)、およびプレーヤー データ ファイル。これらをローカル マシンに安全に保存します。Steam シングルプレイヤー ユーザーの場合、保存移行には簡単なファイルのコピーと貼り付けが含まれます。
C:Usersあなたのユーザー名AppDataLocalShooterGameSavedSavedArksWindowsNoEditor。注意してください。アプリデータフォルダはデフォルトでは非表示になっています。.arkファイルおよび関連するマップ情報ファイル保存されたアークスフォルダ。保存の移行が完了したら、次の手順に従ってすべてが正しく動作することを確認します。
これらのガイドラインに従うことで、Ark: Survival Evolved のプレイヤーは、サーバーまたはシステム間で進行状況を自信を持って転送し、苦労して獲得した成果を保持し、中断することなくサバイバルの冒険を続けることができます。